情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2007-01-16

日本宮崎檢驗結果:H5N1 禽流感病毒


日本農水省今天再次證實,宮崎縣上週發生的大規模雞瘟,檢體符合 H5N1 禽流感病毒特徵。


農林水産省は16日、宮崎県で発生した鳥インフルエンザのウイルスがH5N1型と確認されたと発表した。



日本宮崎縣因禽流感死亡的雞隻已達三千九百隻,同時日本政府昨天又撲殺雞場內超過八千隻的雞隻,以避免疫情擴散。除此之外,該雞場十公里方圓內的十多處養雞場和近二十萬隻雞隻,都必須列入追蹤監控三週,直到確認此波禽流感未擴大感染後才能解禁。


不過行政院衛生署疾病管制局表示,台灣目前沒有任何疫情通報,因此尚無提高警戒等級的必要性(參閱大紀元時報:亞洲禽流感疫情 疾管局暫不提高警戒 2007.01.14)。





Technorati Tags: , ,

沒有留言:

張貼留言

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.