情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2006-03-01

2006 日本櫻花預測陸續發佈


Sakura Forecast04

Sakura Forecast


去年今天,日本早已發佈好幾波櫻花預測情報,可是今年各網站的賞櫻資訊卻遲遲未能上線。準備到日本過春假的朋友,想必都很心急吧?



根據兩處日本氣象機構前兩天陸續發佈的資料來看,今年
(2006) 除了九州南部與四國部份地區的櫻花稍微晚開,大多數地區櫻開花日期,仍可望與和往年的時間相同。前幾天我提到日本梅花今年延遲15~30 天左右才開花,花期將會持續至三月中下旬。出發時間若抓得準,說不定櫻花梅花還能一起欣賞。



日本氣象廳:
2006第一次開花預測 ( .pdf)





請參閱:









technorati tags: , , ,

1 則留言:

  1. (因預估日本三月氣溫比往年高,開花時間會提早。三月18日由四國地區開始、25~31日中國山陰地區、近畿中部開花、四月3日時除山區外,各地櫻花應該都開了。)

    大阪管区気象:三月の気温は平年並みか高いと予想されており、開花日は各地とも平年より早くなりそうだという。高松(MAP)の開花予想日は平年より三日早い二十七日。

    桜は十八日ごろに紀伊半島や四国の太平洋側で咲き始め、二十五~三十一日ごろに中国地方西部や山陰地方、瀬戸内、近畿地方中部で開花。四月三日ごろまでには、山間部を除くほぼ全域で開花する見込み。(<香川新聞

    回覆刪除

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.