情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2006-01-29

日本地圖的新記號

看得懂下圖代表什麼嗎?


地図記号に「老人ホーム」と「風車」が新登場!





左邊代表為車(風力發電)、右邊為養老院。


日本国土地理院發表了兩款由小朋友比賽選出的新地圖記號。設計比賽總共有來自兩千多所學校,近十二萬件(「風車」部份有61044件,「養老院」有57041件)的作品參加,最後的得獎作品請參閱這裡。我發現在養老院項目得獎作品中,多數作品都採用「拐杖=老人」作為設計概念。

咦,印象中台灣地圖符號的使用好像很混亂,有誰知道台灣的主管機關是哪一個嗎?



工商服務一下。想要精美龜山島海報嗎?可以考慮訂閱經濟部中央地質調查所的地質期刊:
「地質」雜誌每本定價 100 元,95 年 3 月 31 日以前訂購一年份「地質」可獲得龜山島精美海報+地質24卷以前任一期雜誌,送完為止,請速訂閱以免向隅。

2 則留言:

  1. 哈羅~~情緒話我來了!!!
    你的部落格不錯喔
    站上的一些東西都很精緻美美的
    你人在日本嗎?
    你的站我有在你留言的那一欄貼了連結推薦,
    希望你不介意.
    要是不妥請告知我會立刻拿除:)
    新年快樂!!!

    回覆刪除

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.