情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2007-06-01

松下電器將回收三百萬件八○年代產品

日本松下電器宣佈回收數百萬件的電器商品。這原本應該會是如同近年看到各類瑕疵零件導致商品回收,每每讓我們對時下電器品質與品管發出感慨一樣;但這次,我卻對廠商產生了一股莫名的感動。



我還不清楚事件的來龍去脈。然而根據媒體指出,松下電器打算--


回收一百九十萬個微波爐,製造日期由1988年12月至1993年12月。近八十萬個乾衣機,製造日期由1993年8月至2001年12月,三十萬個雪櫃,則由1989年2月至1992年10月製造。

場景若換成台灣,這種「早已拖過保固期」的安全風險,還會有廠商願意一肩扛下,回收近二十年前製造銷售的產品?只怕是忙著撇清關係,辯稱商品本來有使用期限,早該汰換老舊商品吧!







Technorati Tags , ,

沒有留言:

張貼留言

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.