情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2006-01-16

國小老師與成大教授的空中花園大戰

這是一場發生在台南,國小老師住戶與成大教授管委會的「空中花園存亡戰」。2005116日,有位國小老師在塔內植物園論壇發言:「在頂樓不能種花嗎?管委會說要我拆除,不然就要直接拿去丟掉」,到今天正好已滿一週年(而且也還在進行中)。雙方為此事交手數十回合,互相告上法院。
如果你是社區住戶,如果你在頂樓種了一些花,如果管委會反對讓你種花,如果你們兩造告上法庭……,你會選擇怎麼做?
又如果你是社區管委會主委,你會怎麼做呢?

7 則留言:

  1. 透過協議和討論,提出兩全其美的方法,經過社區公投,這樣就能解決問題了!!

    回覆刪除
  2. 管委會反對住戶在頂樓種花應該有他的理由吧?通常不外乎是怕破壞頂樓的防漏水工程。如果有自己的陽台,還是在自己的陽台上種花、種草吧!畢竟頂樓是公共場所,不太適合種植自己的花草。

    回覆刪除
  3. 結果出來了嗎?

    回覆刪除
  4. 情緒話,請問你的EMAIL是什麼?可以給一下嗎?

    回覆刪除
  5. your-dot-advise-at-mac-dot-com
    至少在2006年3月前都有效。

    回覆刪除
  6. 你收到了嗎?不久之前寄了過去。

    回覆刪除
  7. 請再收你的email吧。

    回覆刪除

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.