情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2005-12-17

你今天九萬九了嗎?


瑋哥部落格昨天貼出一篇「九萬九之謎」,消遣準縣長周錫瑋未上任先花錢。


...根據採購法,超過十萬元以上的案子,一律都要上網公開招標,所以九萬九、九萬七、九萬八,是很「技術性」的數字,官場人士都嘛知道~


即使無關周錫瑋,瑋哥的這段話寫的依然是好犀利,只要是跟政府打過交道的,應該都心知肚明吧。政府採購法原本是為了避免浪費公帑、讓採購能夠透明公平,但是可惜啊!「上有政策、下有對策」,不肖官商(管他紅橙藍綠都一樣)照樣會想辦法勾結圖利,最後倒楣的還是全民納稅人。絕對不是只有高雄捷運、大都會公車才會有問題。


當然,例子還有更多,像是底下這些。那些官員民代腦子裡面到底裝了什麼渣滓,有時候真不是你我能了解的。



1 則留言:

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.