情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2005-07-22

給星艦迷:Star Trek 螢幕保護程式

SYSTEM 47


有位星艦迷製作了免費的螢幕保護程式,SYSTEM 47。這個 Screen Saver (螢幕保護程式) 支援 Windows/OSX/OS9,歡迎前往作者網站取用。


為什麼叫做 47 呢,作者給了一個連結作為註解:The 47s。不過,假如你對星艦不熟,用簡單的一句話解釋,那就是星艦編劇似乎對 47 這個數字「情有獨鍾」啦。

上面是我從網頁上擷取下來的 Demo 畫面。



James Montgomery "Scotty" Doohan.


順帶一提。前幾天,星艦中扮相英挺俊帥的 Scotty (James Doohan 飾) 與世長辭,享年八十五歲 (BBC News)。這對全球星艦迷來說,想是充滿著諸多難過不捨吧!




其他閱讀:

Star trek 官方網站

關於 47 的許多事

Farewell to James Doohan

Apollo 11 and Scotty


Technorati Tags: , , , ,

沒有留言:

張貼留言

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.