情緒話

〔新舊文章隨意看,喜歡廣告加減按〕

2005-03-23

與丹頂鶴的視訊約會






如果你沒去過北海道,但很想看丹頂鶴 (タンチョウは),這個網站或許能夠稍稍滿足你的慾望。



位於北海道釧路濕原,同時也是賞鶴地點之一的鶴居村,自2001年以來就持續透過網路視訊記錄下丹頂鶴的生活影像。你不但可以觀察一天中、或這一個月中丹頂鶴的作息,甚至可以對照每年同一天的影像。這當然也可以作為你評估出發訪鶴時間的參考。



這篇是貼給我過幾天要去北海道的朋友看的,順便幫我稍早的那篇釧路閒步做個小小補充。



1 則留言:

  1. 引自完治的布拉格

    北海道的淡季 真的淡得可怕
    一開始覺得清靜
    不過後來看見野狗叼著一隻鹿腳(蹄)時
    覺得有點驚悚還是早點離開的好(不過車班很少最好要看好)
    最令人驚喜的還是看見日本國寶鶴從我旁邊經過
    因為沒有預期它會站在我面前這麼不怕人(有點像吃太多人工飼料的鴿子 似乎不怕人)
    能看到它 又拍了照片 也覺得很值得
    (一般 1-3月 單頂鶴的求偶季節才能看到比較多的鶴群四月後比較不容易看到)

    回覆刪除

轉載圖文內容請註明出處。
發言請多登入 OpenID 或 Google 帳號:

轉載請註明出處. 主題圖片來源:Jason Morrow. 技術提供:Blogger.